Actividad gratuita en Familia
¿Qué relación tiene la gastronomía y la cocina a lo largo de la historia del arte?, ¿puede el arte estar en la mesa?, ¿qué entendemos por cocina creativa? La gastronomía, se ha visto influenciada por la escultura, la pintura, la música, el cine e incluso la arquitectura.
Este ciclo nos introduce en la cocina creativa para profundizar y reflexionar acerca de conceptos como la textura, el sabor, el color, los aromas, la experiencia estética, el gusto, el placer, lo cultural, la tradición, la innovación, la expresividad y el diseño en el arte culinario.
Estas sesiones darán a conocer algunos procesos y técnicas vinculadas a los nuevos estilos, lenguajes y vanguardias culinarias, donde existe un componente expresivo y performativo en el proceso de creación culinaria.
El arte se ve, se escucha, se toca, se siente y con Escuela CENDEAC, además puedes comértelo!
Con motivo de la exposición MIRMECOLOGIAS del artista Santiago Morilla que acoge el espacio 2 del Centro Párraga y que explora las afinidades y relaciones entre especies para el equilibrio de los ecosistemas (*hormigas, plantas y seres humanos), Isabel Hernández; repostera de La Preferida Tartas, dirige esta sesión en la que recrearemos de una modo juguetón un bosque o jardín comestible inspirado en el postre ideado por el prestigioso chef Jesús Escalera, quien ha conquistado Latinoamérica, galardonado en los 50 Best Restaurants LATAM y en la Latin Best Pastry Chef 2018.
Para niños/niñas de 3 a 6 años acompañados de un adulto.